Berkat inisiatifnya, kulit pisang raja Bandung diproses dan dilembutkan dengan cara di-blender dan dicampur dengan racikan bumbu tanpa MSG lalu digoreng maka jadilah kerupuk kulit pisang raja Bandung.
Produk olahan UMKM ini bahkan sudah mendapat penghargaan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada 24 Juli 2017 pada kelompok UPPKS Poetra Roti.
"Alhamdulillah apa yang kami buat mendapat apresiasi dan pembelinya juga banyak," bebernya.
Sementara itu Suparman, suami Sri Watini, menceritakan produk olahan UMKM ini mulai dibuat sejak 2010.
Awalnya, kata Suparman, dia bekerja di Jakarta untuk mengumpulkan modal. Sementara istrinya tetap di Banjarnegara mulai mengolah pembuatan olahan camilan dari modal yang dikirim Suparman dari Jakarta.
"Awalnya memang pelan-pelan kami buat dengan modal yang ada. Perlahan terus berkembang seperti sekarang ini," sebutnya.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta